Dal 1850 a Ranco (VA) c’è sempre il Sole. Non è una questione meteorologica ma un dato di fatto: il Sole è un ristorante stellato e un albergo di charme. Il Sole prende il nome dalla sua unica ubicazione sulle sponde del lago Maggiore in mezzo al verde. Da sempre di proprietà della famiglia Brovelli, oggi si viene accolti in sala da Cristina Brovelli che ti sentire subito un cliente speciale, anche se è la prima volta che ti siedi ad un loro tavolo. La prima cosa che ti portano è un fantastico aperitivo composto da sfoglie di parmigiano e pane, ravanelli con formaggio, uova di quaglia, chips di riso e mandorle. E poi ovviamente l’invitante menù. La cucina dello chef Davide Brovelli coniuga perfettamente le materie prime del territorio, con la cucina tradizionale rivisitata. Da provare assolutamente ( e io l’ho fatto!): il fegato grasso di Mortare ai frutti secchi, lo spiedino di pesce persico alle erbe fresche con cipolle di Tropea e lo schiumone di lime, crumble di cocco e crema al frutto della passione. Per chi ama la cucina di Davide – io ne sono una fan accanita – può seguirlo su “La Cucina Italiana” dove scrive le sue ricette o seguire uno dei corsi che organizza durante l’anno proprio nelle cucine del ristorante.
In questo periodo dell’anno è aperta anche la splendida piscina dell’albergo, immersa nel verde con una vista lago spettacolare. Il Sole è a 65 km da Milano, perfetto per una gita domenicale o per una fuga dalla città.
Per info e prenotazioni: Il Sole di Ranco, Piazza Venezia 5 Ranco (VA) tel 0331-976507
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